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CHISO-Nishi Kenichi

馳走 西健一 CHISO-Nishi Kenichi

Shizuoka-JAPAN

CHISO-Nishi Kenichi

広島県から静岡県の焼津に移転したレストラン。60年以上続く「サスエ前田魚店」の5代目店主前田尚毅氏が仕立てる魚を取り扱える数少ないレストラン。フレンチをベースに和食の要素を取り入れたイノベーティブなスタイルの料理に合わせ古い日本家屋を改装して、海中にいるかのようなイメージを内装に取り入れる。8席のみの客席カウンターは檜の一枚板を使用し、非日常を体感できるように厨房らしさを無くすことで調理工程に集中して観れれるようにしたライブキッチンへ。厨房背面にはモルタルで世界地図を描き、世界の海の広さを表現している。